Sabores
de nuestra tierra
La gastronomía maimareña tiene vastas cualidades que la hacen excepcional. Entre ellas, que muchos de los ingredientes de las exquisiteces que se pueden degustar provienen de las quintas de hortalizas emplazadas a ambas márgenes del río Grande, al pie de la Paleta del Pintor. Así mismo, que varias evocan complejas y ancestrales recetas, celosamente transmitidas de generación en generación. Todo dentro de un amplio marco espacio-temporal, que brinda sentido a las prácticas de producción tanto de los insumos como de los alimentos: el ciclo agrícola ritual andino.
En esta sección te vinculamos con los lugares donde podrás degustar exquisiteces de la gastronomía local y los sabores maimareños.
Restaurante La Huella
Empanadas, locro, picantes, humita
tamales, menu diario y comida a la carta.
Restaurante Casa del Tata
Todos los días de 11 a 15 / 18:30 a 23
Comidas regionales, pastas y empanadas.
Música en vivo
La Casona
Miércoles a Lunes de 12:30 a 23 hs.
Casa de té, jugos y tortas.
Pizzas, empanadas y platos vegetarianos.
Bodega Dupont
Visita guiada a la bodega maimareña que produce artesanalmente vinos de altura.
Lunes a Sábado de 11 a 18 hs.
Se recomienda realizar reserva previa.
Bodega y viñedos Jesús Vilte
Emprendimiento familiar ubicado en el Barrio San Francisco de Maimará.
Martes a Sábado de 11 a 17 hs. Domingos con reserva.
Bodega La Selestina
Bodega maimareña nacida de un emprendimiento familiar. Se pueden realizar visitas guiadas con reserva.
Horario de atención de 9 a 18 hs.
Cervecería Aymara
Visitá la planta de producción artesanal y degustá nuestras cervezas, conservas y dulces.
Lunes a lunes de 09 a 20 hs.